ENTRETENIMENTO


Cerveja no Prato 2025 abre inscrições e promete movimentar a cena gastronômica baiana

Concurso integra a programação do Bahia Beer Festival, em Alagoinhas, e desafia chefs e restaurantes a criarem pratos com cerveja ou harmonizados com ela

Foto: Divulgação Tatiana Azeviche/Ascom SeturBA

O Concurso Cerveja no Prato chega à sua terceira edição em 2025 como um dos principais destaques do Bahia Beer Festival, que será realizado entre 7 e 9 de novembro, em Alagoinhas. Com o tema “O sabor que une gastronomia e criatividade”, o concurso reúne chefs, bares e restaurantes em uma celebração que une gastronomia e cerveja artesanal.

A proposta é criar pratos feitos ou harmonizados com cerveja, valorizando o sabor, a originalidade e a cultura gastronômica da Bahia. As inscrições estão abertas até 5 de novembro de 2025 e podem ser realizadas por meio do formulário disponível neste link: https://forms.gle/7YwUcmVggpDCkfA78.

Serão selecionados cinco finalistas, sendo três representantes de Alagoinhas, para disputar a grande final no dia 8 de novembro, dentro da programação do Bahia Beer Festival. A iniciativa é uma produção da Food Hub e da Sol Eventos, com apoio da Prefeitura de Alagoinhas e do Governo do Estado da Bahia, por meio da Setur-BA.
O concurso contará com um júri internacional de renome, que inclui os chefs Érick Jacquin e Antonio Maiolica, além de um terceiro jurado a ser anunciado nos próximos dias. Eles serão responsáveis por avaliar as criações finalistas segundo critérios de criatividade, sabor, apresentação e harmonização.

Mais do que uma competição gastronômica, o Cerveja no Prato 2025 busca fortalecer o turismo e a economia criativa de Alagoinhas, cidade reconhecida como maior polo produtor de bebidas do Norte e Nordeste. A expectativa é reunir profissionais, empreendedores e apaixonados por cerveja em um evento que consolida a Bahia no circuito nacional da gastronomia e da cervejaria artesanal.

Restaurante Cia do Sertão (localizado em Salvador) Filet Oyster Stout com Mil Folhas de Aipim com molho a base de ostra, manteiga e cerveja RIS Caramelo Salgado