BAHIA


Bahia Coffee Experience é destaque em evento em São Paulo e anuncia festival em Salvador

Iniciativa reuniu produtores das principais regiões cafeeiras da Bahia, como Chapada Diamantina, Planalto, Cerrado e Oeste

Foto: Marcelo Aragão/Divulgação

 

O café especial produzido na Bahia ganhou destaque nacional neste final de semana, durante o Bahia Coffee Experience, realizado em São Paulo, no espaço Futuro Refeitório. O evento levou ao público uma imersão sensorial nas características únicas dos cafés baianos, em uma programação que também marcou o lançamento oficial do Festival Baiano de Cafés, previsto para os dias 16 e 17 de agosto, em Salvador.

A iniciativa reuniu produtores e marcas das principais regiões cafeeiras da Bahia, como Chapada Diamantina, Planalto, Cerrado e Oeste, valorizando o terroir e a diversidade do café cultivado no estado.

“Levamos a São Paulo, por meio dessa plataforma estratégica, a diversidade dos cafés de qualidade de diversos produtores da Bahia”, afirmou Brenda Matos, especialista em cafés de qualidade e idealizadora do Bahia Coffee Experience.

A ação também aproveitou a visibilidade do São Paulo Coffee Festival, que ocorreu de 27 a 29 de junho no Parque Ibirapuera, para apresentar o Festival Baiano de Cafés, que promete movimentar o setor dos cafés especiais em Salvador no segundo semestre.

A curadora de cafés especiais e sócia do Futuro Refeitório, Karina Barretto, ressaltou a conexão afetiva com os cafés baianos. “Tenho um carinho especial pelos cafés de Piatã. Sempre que provo um café baiano me conecto com essa terra maravilhosa.”

O evento em São Paulo foi fruto da parceria entre Brenda Matos (Xodó Cafés Especiais), Karina Barretto (Futuro Refeitório) e Pasquali Máquinas, e reuniu representantes do setor de torrefação, marcas especializadas, cafeterias e negócios do segmento de todo o Brasil.