BAHIA


Superintendente do Procon-BA diz que fiscais foram capacitados para identificar irregularidades em bebidas alcoólicas

Diversos órgãos de fiscalização da Bahia foram reunidos, nesta segunda-feira (6), na sede do Procon, em Salvador

Foto: Reprodução/redes sociais

 

Diversos órgãos de fiscalização da Bahia foram reunidos, nesta segunda-feira (6), na sede do Programa de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-BA), para articular o combate à comercialização de bebidas adulteradas ou falsificadas. O superintende Tiago Venâncio afirmou que monitoramentos já estão sendo realizados no estado e que assim que houver um balanço com resultados das fiscalizações, será divulgado.

“Está sendo feito o monitoramento e iremos intensificar ainda mais durante essa semana. As nossas equipes estão tratando de maneira interna. Assim que tivermos um resultado ou um balanço parcial de estabelecimentos ou de locais com a identificação de alguma suspeita de adulteração de bebidas ou de comercialização irregular, iremos divulgar para a imprensa e para toda a sociedade”, disse Venâncio em entrevista coletiva.

O superintendente pontuou ainda que os fiscais também passaram por uma capacitação de detecção do metanol nas bebidas, realizado em parceria com a Associação Brasileira de Bebidas.

“Recentemente realizamos uma capacitação dos fiscais do Procon com a Associação Brasileira de Bebidas, para detectar se algumas bebidas estão sendo fornecidas de maneira inadequada, por meio da embalagem, da rotulagem e da coloração dessas bebidas”, acrescentou.

O encontro, promovido pelo Governo do Estado, buscou discutir medidas e estratégias, além de ampliar o consumo de informações para a população sobre como identificar produtos suspeitos de adulteração ou falsificação.

Fazem parte do grupo institucional formado para executar a tarefa a Secretaria de Justiça e Direitos Humanos, através do Procon-BA; a Secretaria de Segurança Pública, através da Polícia Civil (PC), do Departamento de Polícia Técnica (DPT), da Delegacia do Consumidor (Decon), e da Coordenação de Fiscalização de Produtos Controlados (CFPC); e a Secretaria de Saúde, através da Diretoria de Vigilância Sanitária e Ambiental (DIVISA).